Salate mit Geflügel

Teriyaki Hähnchen mit Thai-Salat

circa 35 Minuten
einfach

Da habt ihr den Salat. 😊 Hier als herrlich erfrischender, bunter Thai-Salat mit lecker-würzigem Teriyaki Hähnchen als Krönung. Nom nom!

Salate mit Geflügel

Teriyaki Hähnchen mit Thai-Salat

circa 35 Minuten
einfach

Da habt ihr den Salat. 😊 Hier als herrlich erfrischender, bunter Thai-Salat mit lecker-würzigem Teriyaki Hähnchen als Krönung. Nom nom!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
30 ml Fischsauce
1 EL Honig
4 Zweige Zitronenmelisse
4 Zweige Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
3 Möhren
1 Zwiebel
150 g Tomaten
250 g Rucola
2 Avocado
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
20 g Erdnüsse
20 g Kokoschips
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
30 ml Fischsauce
1 EL Honig
4 Zweige Zitronenmelisse
4 Zweige Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
3 Möhren
1 Zwiebel
150 g Tomaten
250 g Rucola
2 Avocado
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
20 g Erdnüsse
20 g Kokoschips
Sesam
1.

Zuerst Zitronensaft, Fischsauce, Honig, Kräuter und Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Tomaten vierteln, Rucola waschen, Avocado schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing mischen.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets in dem Öl …

4.

… von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Teriyaki-Sauce zu den Hähnchenfilets geben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.

6.

Den Thai-Salat mit den Teriyaki Hähnchenfilets toppen und mit Erdnüssen, Kokoschips und Sesam genießen.

Pro Portion ca. 595 kcal, 32 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
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6
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
30 ml Fischsauce
1 EL Honig
4 Zweige Zitronenmelisse
4 Zweige Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
3 Möhren
1 Zwiebel
150 g Tomaten
250 g Rucola
2 Avocado
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
20 g Erdnüsse
20 g Kokoschips
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zitronensaft, Fischsauce, Honig, Kräuter und Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Tomaten vierteln, Rucola waschen, Avocado schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing mischen.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets in dem Öl …

4.

… von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Teriyaki-Sauce zu den Hähnchenfilets geben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.

6.

Den Thai-Salat mit den Teriyaki Hähnchenfilets toppen und mit Erdnüssen, Kokoschips und Sesam genießen.

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
595
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zitronensaft, Fischsauce, Honig, Kräuter und Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Tomaten vierteln, Rucola waschen, Avocado schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing mischen.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets in dem Öl …

4.

… von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Teriyaki-Sauce zu den Hähnchenfilets geben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.

6.

Den Thai-Salat mit den Teriyaki Hähnchenfilets toppen und mit Erdnüssen, Kokoschips und Sesam genießen.

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