Teriyaki Hähnchen mit Thai-Salat
Da habt ihr den Salat. 😊 Hier als herrlich erfrischender, bunter Thai-Salat mit lecker-würzigem Teriyaki Hähnchen als Krönung. Nom nom!
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zitrone | |
30 | ml | Fischsauce |
1 | EL | Honig |
4 | Zweige | Zitronenmelisse |
4 | Zweige | Koriander |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Möhren | |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Tomaten |
250 | g | Rucola |
2 | Avocado | |
2 | EL | Öl |
20 | ml | Teriyaki-Sauce |
20 | g | Erdnüsse |
20 | g | Kokoschips |
Sesam |
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zitrone | |
30 | ml | Fischsauce |
1 | EL | Honig |
4 | Zweige | Zitronenmelisse |
4 | Zweige | Koriander |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Möhren | |
1 | Zwiebel | |
150 | g | Tomaten |
250 | g | Rucola |
2 | Avocado | |
2 | EL | Öl |
20 | ml | Teriyaki-Sauce |
20 | g | Erdnüsse |
20 | g | Kokoschips |
Sesam |
1. | Zuerst Zitronensaft, Fischsauce, Honig, Kräuter und Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. | Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Tomaten vierteln, Rucola waschen, Avocado schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing mischen. |
3. | Jetzt die Hähnchenfilets in dem Öl … |
4. | … von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
5. | Zum Schluss die Teriyaki-Sauce zu den Hähnchenfilets geben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen. |
6. | Den Thai-Salat mit den Teriyaki Hähnchenfilets toppen und mit Erdnüssen, Kokoschips und Sesam genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zitronensaft, Fischsauce, Honig, Kräuter und Knoblauch mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. |
Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden, Tomaten vierteln, Rucola waschen, Avocado schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing mischen. |
3. |
Jetzt die Hähnchenfilets in dem Öl … |
4. |
… von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
5. |
Zum Schluss die Teriyaki-Sauce zu den Hähnchenfilets geben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen. |
6. |
Den Thai-Salat mit den Teriyaki Hähnchenfilets toppen und mit Erdnüssen, Kokoschips und Sesam genießen. |