Suppenküche mit Geflügel

Tom Kha Kai oder Tom Khai Gai

circa 25 Minuten
einfach

Tom Kha Kai heißt das Zauberwort, wenn es um eine köstliche asiatische Hühnersuppe mit Kokosmilch geht. Herrlich mild-würzig und dank des zarten Hähnchenfleischs ein toller Sattmacher. Löffellecker!

Suppenküche mit Geflügel

Tom Kha Kai oder Tom Khai Gai

circa 25 Minuten
einfach

Tom Kha Kai heißt das Zauberwort, wenn es um eine köstliche asiatische Hühnersuppe mit Kokosmilch geht. Herrlich mild-würzig und dank des zarten Hähnchenfleischs ein toller Sattmacher. Löffellecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Sojasauce
1 Möhre
4 Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
200 g Austernpilze
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosöl
600 ml Geflügelfond
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Sojasauce
1 Möhre
4 Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
200 g Austernpilze
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosöl
600 ml Geflügelfond
1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit der Sojasauce beträufeln und etwas darin ziehen lassen.

2.

Dann das Gemüse kleinschneiden.

3.

Als nächstes Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl kurz anbraten.

4.

Dann die die Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und alles kurz aufkochen.

 

 

5.

Als nächstes das klein geschnittene Gemüse und die Soja-Hähnchenfilets für 15 Minuten darin garen.

 

 

 

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, zurück in die Brühe geben und Tom Kha Kai genießen!

Pro Portion ca. ca. 758 kcal, 45 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
2 EL Sojasauce
1 Möhre
4 Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
200 g Austernpilze
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosöl
600 ml Geflügelfond
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit der Sojasauce beträufeln und etwas darin ziehen lassen.

2.

Dann das Gemüse kleinschneiden.

3.

Als nächstes Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl kurz anbraten.

4.

Dann die die Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und alles kurz aufkochen.

 

 

5.

Als nächstes das klein geschnittene Gemüse und die Soja-Hähnchenfilets für 15 Minuten darin garen.

 

 

 

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, zurück in die Brühe geben und Tom Kha Kai genießen!

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
ca. 758
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit der Sojasauce beträufeln und etwas darin ziehen lassen.

2.

Dann das Gemüse kleinschneiden.

3.

Als nächstes Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl kurz anbraten.

4.

Dann die die Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und alles kurz aufkochen.

 

 

5.

Als nächstes das klein geschnittene Gemüse und die Soja-Hähnchenfilets für 15 Minuten darin garen.

 

 

 

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, zurück in die Brühe geben und Tom Kha Kai genießen!

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