Tom Kha Kai oder Tom Khai Gai
Tom Kha Kai heißt das Zauberwort, wenn es um eine köstliche asiatische Hühnersuppe mit Kokosmilch geht. Herrlich mild-würzig und dank des zarten Hähnchenfleischs ein toller Sattmacher. Löffellecker!
600 | g | Hähnchenfilet |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Möhre | |
4 | Lauchzwiebeln | |
200 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Austernpilze |
1 | Stück | Ingwer |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Kokosöl |
600 | ml | Geflügelfond |
600 | g | Hähnchenfilet |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Möhre | |
4 | Lauchzwiebeln | |
200 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Austernpilze |
1 | Stück | Ingwer |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Kokosöl |
600 | ml | Geflügelfond |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets mit der Sojasauce beträufeln und etwas darin ziehen lassen. |
2. | Dann das Gemüse kleinschneiden. |
3. | Als nächstes Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl kurz anbraten. |
4. | Dann die die Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und alles kurz aufkochen.
|
5. | Als nächstes das klein geschnittene Gemüse und die Soja-Hähnchenfilets für 15 Minuten darin garen.
|
6. | Zum Schluss die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, zurück in die Brühe geben und Tom Kha Kai genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets mit der Sojasauce beträufeln und etwas darin ziehen lassen. |
2. |
Dann das Gemüse kleinschneiden. |
3. |
Als nächstes Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Sesamöl kurz anbraten. |
4. |
Dann die die Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und alles kurz aufkochen.
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5. |
Als nächstes das klein geschnittene Gemüse und die Soja-Hähnchenfilets für 15 Minuten darin garen.
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6. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, zurück in die Brühe geben und Tom Kha Kai genießen! |