Backofen-Gerichte mit Geflügel

Toskanischer Hähnchenauflauf

75 Minuten
mittel

Preiselbeeren? Die passen zu Geflügelfleisch? Und wie! Es schmeckt fantastisch! Nicht nur zu Thanksgiving. Und so bleibt uns nur zu sagen: La vita è bella mit diesem leckeren italienischen Hähnchenauflauf!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Toskanischer Hähnchenauflauf

75 Minuten
mittel

Preiselbeeren? Die passen zu Geflügelfleisch? Und wie! Es schmeckt fantastisch! Nicht nur zu Thanksgiving. Und so bleibt uns nur zu sagen: La vita è bella mit diesem leckeren italienischen Hähnchenauflauf!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
2 TL Preiselbeergelee
1 EL Honig
3 EL Ketchup
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
100 g Tomaten
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
2 TL Preiselbeergelee
1 EL Honig
3 EL Ketchup
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
100 g Tomaten
Thymian
1.

Zuerst 3 EL Öl, Soja- und Chilisauce, Preiselbeergelee, Honig und Ketchup verrühren…

2.

…und die Hähnchenbrustfilets mindestens eine Stunde darin marinieren.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden…

4.

…und in 2 EL Öl circa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Als nächstes die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

5.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anrösten.

6.

Alles über die Kartoffeln geben.

7.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfilets obenauf legen und alles 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Dann die Geflügelbrühe angießen, Tomaten und Thymian dazugeben und alles zusammen weitere 30 bis 35 Minuten garen.

9.

Pronto. 😊

Pro Portion ca. 660 kcal, 24 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
2 TL Preiselbeergelee
1 EL Honig
3 EL Ketchup
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
100 g Tomaten
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 3 EL Öl, Soja- und Chilisauce, Preiselbeergelee, Honig und Ketchup verrühren…

2.

…und die Hähnchenbrustfilets mindestens eine Stunde darin marinieren.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden…

4.

…und in 2 EL Öl circa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Als nächstes die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

5.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anrösten.

6.

Alles über die Kartoffeln geben.

7.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfilets obenauf legen und alles 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Dann die Geflügelbrühe angießen, Tomaten und Thymian dazugeben und alles zusammen weitere 30 bis 35 Minuten garen.

9.

Pronto. 😊

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
660
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 3 EL Öl, Soja- und Chilisauce, Preiselbeergelee, Honig und Ketchup verrühren…

2.

…und die Hähnchenbrustfilets mindestens eine Stunde darin marinieren.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden…

4.

…und in 2 EL Öl circa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Als nächstes die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

5.

Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anrösten.

6.

Alles über die Kartoffeln geben.

7.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfilets obenauf legen und alles 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Dann die Geflügelbrühe angießen, Tomaten und Thymian dazugeben und alles zusammen weitere 30 bis 35 Minuten garen.

9.

Pronto. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden