
Vichyssoise mit Hähnchenfiletspießen
Mon dieu ist dieses Rezept lecker. Dazu klingt es auch noch so schön: Vichyssoise. Natürlich wird die französische Kartoffel-Lauch-Suppe, die ihr übrigens kalt oder warm genießen könnt, hier noch mit zarten Hähnchenfiletspießen ergänzt. C’est absolument magnifique. 😊
| 600 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Stange | Porree |
| 2 | g | Möhren |
| 2 | EL | Butter |
| 1.2 | L | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Sahne |
| Salz (und Pfeffer optional) | ||
| 2 | EL | Öl |
| 600 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Stange | Porree |
| 2 | g | Möhren |
| 2 | EL | Butter |
| 1.2 | L | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Sahne |
| Salz (und Pfeffer optional) | ||
| 2 | EL | Öl |
| 1. | Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen. |
| 2. | Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. |
| 3. | Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, … |
| 4. | …pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
| 5. | Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken… |
| 6. | …und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 7. | Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen. |
| 2. |
Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. |
| 3. |
Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, … |
| 4. |
…pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
| 5. |
Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken… |
| 6. |
…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 7. |
Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
















