
Vichyssoise mit Hähnchenfiletspießen
Mon dieu ist dieses Rezept lecker. Dazu klingt es auch noch so schön: Vichyssoise. Natürlich wird die französische Kartoffel-Lauch-Suppe, die ihr übrigens kalt oder warm genießen könnt, hier noch mit zarten Hähnchenfiletspießen ergänzt. C’est absolument magnifique. 😊
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stange | Porree |
2 | g | Möhren |
2 | EL | Butter |
1.2 | L | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
2 | EL | Öl |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stange | Porree |
2 | g | Möhren |
2 | EL | Butter |
1.2 | L | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
2 | EL | Öl |
1. | Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen. |
2. | Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. |
3. | Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, … |
4. | …pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. | Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken… |
6. | …und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
7. | Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen. |
2. |
Alles grob zerkleinern und in der Butter 3 bis 4 Minuten dünsten. |
3. |
Dann die Brühe angießen, circa 30 Minuten köcheln lassen, … |
4. |
…pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. |
Jetzt die Hähnchenfilets längs halbieren, auf Spieße stecken… |
6. |
…und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
7. |
Zum Schluss die Suppe mit den Hähnchenfiletspießen auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |