Pissaladière – französischer Zwiebelkuchen mit Putenfiletwürfeln, Oliven und Sardellen
Putenfilet, vier weitere Zutaten, etwas Öl und Gewürze – et voilà, schon steht alles für diesen köstlichen französischen Klassiker parat, den ihr unbedingt probieren müsst. Schon der prachtvolle Name verrät, wie besonders dieses Rezept für einen französischen Zwiebelkuchen mit Putenfiletwürfeln, Oliven und Sardellen ist. Die perfekte Gönnung für warme Sommertage!
500 | g | Putenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | kg | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Hefeteig (Kühlregal) | |
75 | g | schwarze Oliven |
50 | g | Sardellen (in Öl) |
500 | g | Putenfilet (aus deutscher Erzeugung) |
1 | kg | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Hefeteig (Kühlregal) | |
75 | g | schwarze Oliven |
50 | g | Sardellen (in Öl) |
1. | Zuerst die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Kurz zur Seite stellen. |
2. | Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl scharf anbraten. |
3. | Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Jetzt den Hefeteig ausrollen. Zuerst die Zwiebeln,… |
5. | …dann die Putenfiletwürfel, Oliven und Sardellen darauf verteilen und bei 180 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten knusprig ausbacken. |
6. | Délicieux! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Kurz zur Seite stellen. |
2. |
Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl scharf anbraten. |
3. |
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. |
4. |
Jetzt den Hefeteig ausrollen. Zuerst die Zwiebeln,… |
5. |
…dann die Putenfiletwürfel, Oliven und Sardellen darauf verteilen und bei 180 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten knusprig ausbacken. |
6. |
Délicieux! |